15 декабря 2015 г.

Новогоднее застолье. Этап 4-й "Варим глинтвейн"

Отличного вторника желаем вам, друзья! 
А через два вторника уже Новый год, слышали?)
Сегодня мы продолжаем наш новогодний марафон. Готовимся к Новогоднему столу в самом широком смысле этого слова))


Наш марафон проходит не так бурно, как хотелось бы) Но уж чего-чего у него не отнять, так это интересных поворотов, сюрпризов и открытий!
Для начала напомним, что все этапы в силе до 23 декабря включительно! Вы еще успеете присоединиться!
Первый этап "Ищем лучший рецепт" и его условия ЗДЕСЬ
Второй этап "Счастливая ложка" ЗДЕСЬ
Третий этап "Пробуем праздник на вкус" ЗДЕСЬ

А еще наш марафон продолжается благодаря нашим самым смелым и самым творческим участницам! Вот, например, смотрите, что придумала Оля, чтобы выполнить условия третьего этапа! Гирлянду с ананасом!
Это отличная идея!
А еще Оля хочет нас всех угостить и предлагает парочку совершенно офигенских рецептов! Заглядывайте к ней в гости и участвуйте в нашем марафоне! Ведь мы-то знаем, что вместе готовиться к Новому году гораздо веселее!!!

А сейчас мы переходим к 4-му этапу. Добро пожаловать, сегодня мы
ВАРИМ ГЛИНТВЕЙН!!!!

Представьте такую картину... Новый год за городом, в горах, на даче.... Шампанское в бокалах, оливье в красивой салатнице и вкусные фрукты — все это прекрасно, но хочется чего-то еще... особенного... горячего и радостного... Так как насчет глинтвейна? Ведь у него такой радостный цвет - праздничный и новогодний!

Обязательные элементы на это задание будут такими:
винный цвет (явно заметное присутствие)
и звездочки 
- совершенно любые!!!! хоть отражение гирлянд в бокале, хоть кремлевские звезды или звездочки бадьяна

И вот какую работу сделала наш приглашенный дизайнер - Лена, которая тоже стала для нас открытием этого новогоднего марафона.


Рецептов приготовления этого напитка много, а я хочу поделиться своим... Берём  белый лист акварельной бумаги с фактурой «лён» и постепенно добавляем 
вино и специи  различные спреи (я использовала спреи Lindy's – они дают такие волшебные  переливы), текстурную пасту с эффектом «кракле» для объёмчика и в конце присыпаем пайетками. 
А дальше "разливаем" глинтвейн по красивым керамическим кружкам, выставляем на стол домашнюю выпечку, зовём друзей и близких и за задушевной беседой, попивая этот волшебный напиток,  любуемся зимним пейзажем за окном.
Если на улице дождь или снег,
Или мороз, или ветер бушует,
Кружка глинтвейна в домашнем тепле
Тело согреет и душу врачует.
Запах горячий и пряный вдыхая,
Глядя в рубиновый омут вина,
Каждый о чём-то своём помечтает
Прежде чем выпьет всю кружку до дна...
/Ольга Мамистова/


А теперь давайте посмотрим рецепты... нет, работы!!!!... нет, все-таки рецепты...работы ....рецепты.... работы!!!! от нашей команды! Хотя и рецепты тоже будут! Обязательно!

Анна_bora

Два ярких праздничных тега с палочками корицы, на обратной стороне которых будут рецепты новогоднего глинтвейна)

Чипборд филин,  цветочная елка, фрагмент фигурной рамочки и
крупная деревянная звездочка, а также белые колоски и мелкие розочки из мастерской "Скраповый мир".
На данном этапе я сделала еще один разворот в свой winter book. Использовала спрей винного цвета и звездочки бадьяна.
Согреваемся, улыбаемся и добреем душой)))
Рамочка - из набора "Полароид", кружка - из набора "Чайных кружек"

Ещё один разворотик в мой Zимник



Еще одна новогодняя открытка по нашему заданию сложилась благодаря "заправке" из 4 цветов чернил, для получения более глубокого винного цвета, хотя этого и не получилось передать на фото.
Ну и конечно волшебства этой открытке добавил чудесный чипборд: Снежинка из набора волшебных снежинок, деревянная звездочка покрытая глиттером и залитая глосси, и даже ободок в котором пришла ажурная салфетка пошел в ход, спасибо большое Ане, которая делает не только стандартный белый чипборд, но и чипборд из картона с различными текстурами (данный ободок с "кожаной" структурой)

В свою открыточку в цвете глинтвейна я добавила золота. По-моему, получилось очень празднично!
 Чипборд рамку "Двойная" из мастерской "Скраповый мир" покрасила золотым акрилом и сверху запекла золотистую пудру для эмбоссинга:
 В композиции звездочки бадьяна, чуть подкрашенные золотом и присыпаны микробисером:


А теперь ....вкусненькое!!!!! Тот самый рецепт!!! Да еще какой!!!

Предлагаем вкусный и красивый 
рецепт глинтвейна от Наташи_MoNa

Сказать, что я люблю глинтвейн, это значит - ничего не сказать:))))
Я его очень люблю!!!!!
Этот согревающий, ароматный напиток способен любое ненастье превратить в праздник!!!
Он такой лёгкий, ненавязчивый.. с ним приятно поболтать с подружкой, так, ни о чём.... когда уже вся праздничная суета позади... и можно спокойно расслабиться:)))
...или с близким человеком устроится на диванчике с кружечкой глинтвейна и посмотреть любимый фильм...  

Вариаций рецептов приготовления глинтвейна существует множество, но есть основные ингредиенты, без которых, всё же, не обойтись. 
Это, конечно, красное вино и пряности!!!
А дальше - дело вкуса:)

  Сегодня у меня такой наборчик:
- вино красное полусладкое (0,75 л)
- лимон (1/2)
- апельсин (1/2)
- имбирь
- корица (2 палочки)
- гвоздика (штук 7-9)
- бадьян (2-3 звёздочки)
- перец горошком (цветной)
- сок яблочный (без мякоти, 0,5 л)
- вода (3/4 стакана)

1. Приготовила все ингредиенты


 2. Имбирь нарезала кружочками
3. Лимон и апельсин  - дольками


4. Складываю все специи и фрукты в небольшую кастрюльку и заливаю водой.
Довожу до кипения и провариваю на медленном огне минуты три, не больше.
Снимаю с плиты и даю настояться 20-30 мин.
Главное, в это время - не сойти с ума от потрясающего аромата, который заполняет всё пространство:)))) И я готова съесть, выпить всё содержимое кастрюльки уже и без вина:))))
Но сдерживаюсь...
5. Процеживаю волшебный отвар...


6. Выливаю вино в кастрюлю и добавляю сок (в принципе, можно обойтись и без сока, но мне хочется получить побольше этого чудесного напитка:))) ну, не водой же разбавлять:) ),  подогреваю, через некоторое время вливаю ароматный отвар из специй!!! 
Здесь очень важный момент - не дать закипеть содержимому ни в коем случае!!!
Только хорошо подогреть!


Всё!!!!
Волшебный, очень ароматный, невероятно вкусный и красивый напиток готов!!!


Я желаю вам приятно провести время в компании дорогих вам людей и с кружечкой ароматного напитка!!!  


Наслаждайтесь ароматами, готовьте все необходимое для своего новогоднего застолья - уверяем, все это вам понадобится!
И участвуйте в нашем марафоне!!!
Времени осталось не так много!
напоминаем, 
работы по всем этапам марафона нужно сдать до 23 декабря (включительно!)


 ждет того, кто пройдет все этапы до конца и кому повезет!!!!


Все самое вкусное и полезное
для вас - в нашем марафоне НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ!

22 декабря вас ждет этап-сюрприз. 
Намекаем, это не будет еще одним творческим заданием, 
это будет... нет, больше не слова, сохраним интригу)

Присоединяйтесь!!!
Ждем ваши работы!!! 
Не забывайте использовать банер нашего марафона в своих постах!

Ваши прекрасные напитки работы!


4 комментария:

  1. Ух! Девочки, как всё вкусно то!!! :) Рецепт списала, повешу на кухне на самое видное место :)

    ОтветитьУдалить
  2. Давно хотела сварить глинтвейн))))Вот оно как делается-оказывается))Слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на самом деле, всё очень просто:) Желаю приятного глинтвейнопития!!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.